Телефон доверия
8 (423) 239-99-99

Новости rss

Сегодня первый заместитель министра Владимир Степанов, сразу же после прибытия в Приморский край, принял участие в работе Правительственной комиссии во главе с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Юрием Трутневым. Члены комиссии проинспектировали пункты временного размещения, где находятся пострадавшие от паводка жители Приморья.
16 Августа
Прибывшие из субъектов Дальнего Востока Спасатели продолжают оказывать всю необходимую адресную помощь населению, пострадавшему в результате мощного циклона, обрушившегося на Приморье 7-8 августа.
16 Августа
Поздней ночью 14 августа в 01.32 (хбр.) на пульт пожарной охраны Кировского муниципального района поступило сообщение о пожаре. Очевидец происшествия рассказал, что в пятиэтажном жилом доме в посёлке Горные Ключи на улице 60 лет СССР горит квартира, расположенная на первом этаже.
16 Августа
Сотрудники МЧС России продолжают оказывать адресную жителям пострадавших от стихии районов Приморского края.
16 Августа
Днём 14 августа в 17.42 (хбр.) в пожарно-спасательную службу города Дальнегорск поступило сообщение о пожаре в квартире дома, расположенного на улице Осипенко.Прибыв к месту происшествия уже через 9 минут (в 17.51 хбр.) пожарные незамедлительно приступили к тушению. В связи с сильным задымлением в подъезде было принято решение задействовать звено газодымозащитной службы.
15 Августа
На территории Приморья  продолжает работу группировка сил и средств МЧС России. Спасателями аэромобильных группировок субъектов Дальнего Востока оказывается адресная помощь населению, а также содействие администрации сельских поселений  восстановительных работах.
15 Августа
Во избежание трагедий на пляжах и в местах массового отдыха у воды Главное управление МЧС России по Приморскому краю призывает жителей и гостей края безукоризненно выполнять правила безопасности при отдыхе на водных объектах. Как показывает статистика основными причинами, приводящими  к трагедиям, являются нарушения правил поведения на воде при купании ,  купание в необорудованных для этих целей местах, употребление спиртных напитков на пляжах и в местах массового отдыха у воды, купание в нетрезвом состоянии, слабый контроль со стороны взрослых за поведением детей у воды.
14 Августа
В Приморье ситуация продолжает стабилизироваться. Так, на сегодняшний день на территории края остаются подтопленными 32 жилых дома и 95 придомовых территорий в городе Уссурийске. За минувшие сутки от воды освободились 33 жилых дома и 28 придомовых территорий. Вода также ушла со всех социально значимых объектов. В связи с улучшением обстановки люди продолжают возвращаться в свои дома. В то же время в пунктах временного размещения находится 66 человек, среди которых 25 детей. С пострадавшим от стихийного бедствия населением работают психологи Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Хабаровской Специализированной пожарно-спасательной части и Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. За сутки психологическая помощь была оказана в 27 случаях. Социального напряжения среди населения нет.
14 Августа
Сотрудники МЧС России продолжают ликвидировать последствия паводка в Приморском крае. Для проведения аварийно-восстановительных работ в Приморье были направлены дополнительные силы и средства. Одним из наиболее пострадавших районов Приморского края, подвергшийся удару стихии стал Хасанский район.
13 Августа
На сегодняшний момент от воды освободилось ещё 1 муниципальное образование, 1 населённый пункт, 9 жилых домов и 119 придомовых территорий. В тоже время подтопленными остаются 65 жилых домов, 123 придомовые территории и 3 социально значимых объекта в городе Уссурийск, а также в село Барабаш и посёлке Занадворовка Хасанского муниципального района. Сейчас в пунктах временного размещения находятся 80 человек, в том числе 30 детей. Люди возвращаются в свои дома. На реках края отмечается спад уровней воды. Так, уровени воды в реках на территории пострадавших муниципальных образований по гидропостам составляют: в  реке Раздольная (населённый пункт Новогеоргиевка уровень воды составляет 475 см, в реке Раздольная (г. Уссурийск) – уровень воды составляет 453 см, в  реке Комаровка (гидропост Сахарный завод Уссурийский городской округ) уровень воды составляет 10 см. Все реки – в коренных берегах. Это говорит о том, что ситуация в крае стабилизируется. 
13 Августа
Показать еще
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений