Прогноз развития паводка на 19 мая 2019 года

Существенных изменений в уровенном режиме рек края не отмечается. На реках края продолжается повсеместный спад уровня воды. Реки в берегах. Опасных гидрологических явлений не наблюдается. Уровни воды в верховьях рек ниже пойменных отметок на 100 см – 180 см, в среднем и нижнем течении рек - ниже на 200 см - 300 см.

В ближайшие сутки на реках края продолжится преимущественно небольшой спад воды, на отдельных участках рек северной половины края возможны подъемы уровня воды до 30 см. Выхода рек из берегов, опасных гидрологических явлений не ожидается.

В связи с прогнозируемыми на 20 мая умеренными и сильными дождями, на реках возможно формирование дождевых паводков с подъемом уровня воды на реках бассейна Японского моря на 60-120 см, на реках бассейнов реки Уссури и оз.Ханка до 50 см. Наиболее паводкоопасные районы, с возможными резкими кратковременными подъемами уровня воды на малых водотоках и подтоплениями низких мест - это Хасанский, Уссурийский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский районы.