Прогноз развития паводка на 2 сентября 2019 года

За прошедшие сутки подъемы уровней воды от 10 до 86 см наблюдались в южной половине края, в верховьях рек Уссури (Чугуевский район) и Илистая (Михайловский район), на реках Арсеньевка (Анучинский, Яковлевский районы), Партизанская (Партизанский район), Шкотовка, Артемовка (Шкотовский район), Раздольная (Октябрьский район) с выходом воды из берегов и подтоплением низких мест в Анучинском, Михайловском, Чугуевском, Октябрьском, Партизанском, Шкотовском районах. Сохраняется подтопление пойм рек в Уссурийском, Надеждинском, Ханкайском районах.

В ближайшие сутки на большинстве рек края ожидается прохождение максимальных уровней паводка с подтоплением низких мест, отдельных хозяйственных объектов в Чугуевском, Анучинском, Яковлевском, Октябрьском, Уссурийском, Надеждинском районах.

Со 2-3 сентября на реках края паводковая ситуация стабилизируется, в связи с отсутствием прогнозируемых стокоформирующих осадков, на реках края ожидается повсеместный спад воды с постепенным освобождением пойм от подтопления.

Заполняемость водохранилищ составляет:

           Артемовское – 129 471 (100%);

           Богатинское – 12 617 (91%);

            Седанкинское – 5 246 (87%).