Прогноз развития паводка на 20 августа 2019 года

На приграничной территории реки Раздольная в Октябрьском районе продолжается интенсивный спад воды, уровни покинули опасные и неблагоприятные отметки. Пойма освободится от затопления 20-21 августа.

На территории Уссурийского городского округа на реке Раздольная и в нижнем течении реки Раковка максимальные уровни паводка прошли ночью и в настоящее время на данном участке отмечается спад воды, который будет усиливаться в течение дня, и к вечеру стабилизируется с опасных отметок до пойменных значений.

В Надеждинском районе интенсивный спад воды ожидается во второй половине дня, и 20 августа уровень воды  также  покинет опасные отметки.

На реках Комиссаровка в Ханкайском районе и Мельгуновка в Хорольском районе максимальные уровни паводка прошли вчера во второй половине дня. Наблюдается спад уровня воды, подтопление прилегающих территорий.  Спад воды продолжится, но в ближайшие двое суток.

В нижнем течении рек северных районов края Большая Уссурка, Малиновка, Бикин (Дальнереченский, Красноармейский, Пожарский районы) максимальные уровни паводка прошли вчера вечером, и сегодня в нижнем течении реки Большая Уссурка отмечается спад воды, в нижнем течении рек Малиновка, Бикин - высокое стояние уровня воды. Сегодня интенсивность спада будет увеличиваться, и завтра уровни покинут неблагоприятные отметки, достигнув обычных значений.

На реках Хасанского района продолжается спад воды, поймы рек освободились от подтоплений.

На реках Чугуевского, Анучинского, Михайловского, Шкотовского, Партизанского, Лазовского, Ольгинского, Дальнегорского районов наблюдается спад воды. Реки в берегах. В ближайшие двое суток спад воды продолжится.