Прогноз развития паводка на 23 августа 2019 года

В бассейне реки Раздольная продолжается спад уровня воды. В Октябрьском районе на приграничной территории река Раздольная сохраняются небольшие подтопления низкой поймы. На территории Уссурийского и Надеждинского районов сохраняются уровни категории неблагоприятного явления, подтопление прилегающих территорий. В ближайшие сутки уровни уйдут с неблагоприятных отметок, 21-23 августа сохранится подтопление низкой поймы реки Раздольной.

На реках Комиссаровка в Ханкайском районе, Мельгуновка в Хорольском районе, в нижнем течении р.Большая Уссурка в Дальнереченском районе так же сохраняется постепенный спад воды, уровни ушли с неблагоприятных отметок, сохраняется подтопление пойм рек. В нижнем течении рек Малиновка, Бикин, в среднем течении Уссури в Дальнереченском и Пожарском районах, отмечается высокое стояние воды, уровни категории неблагоприятного гидрологического явления, сохраняется подтопление прилегающих территорий. На реке Уссури в Кировском и Лесозаводском районах отмечаются колебания уровня воды, на данном участке река в берегах. 

Неустойчивый характер погоды, прогнозируемые в ближайшие трое суток дополнительные дожди, увеличат продолжительность высокого стояния уровня воды и затопление пойм рек. В период 21-23 августа интенсивного спада на реках не ожидается. На отдельных участках рек возможно формирование дополнительных подъемов на 0,3-1,0 м, с подтоплением прилегающих территорий.