9 июня 2010, 07:16
14
4 минуты

К поискам двух пропавших жителей Приморья привлечены спасатели

Вечером 7 июня на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о пропавшем на озере в окрестностях села Боголюбовка Уссурийского городского округа мужчине 1950 года рождения. Со слов очевидцев мужчина утонул еще 6 июня, но свидетели сообщать в службу спасения не стали. В результате чего поисково-спасательные работы начались только 8 июня, в 09.10 утра группа спасателей в составе 7 человек приступила к поиску. В 13.30 утонувший был найден.

Во время проведения работ спасателям поступило сообщение о подобном случае на Синельниковском водохранилище Октябрьского района, на расстоянии 80 километров от места первого происшествия.

В 14.00 группа убыла в Октябрьский район для поиска жителя города Уссурийска 1971 года рождения, утонувшего 7 июня 2010 года в Синельниковском водохранилище. В данный момент поиски продолжаются.

Правила поведения на воде

Ежегодно в воде погибает в среднем 15 тысяч россиян, почти половина от этого числа приходится на детей школьного возраста. Как правило, высокий травматизм и гибель людей приходятся на летний период массового отдыха, что очень актуально и для Приморского края.

С установлением жаркой погоды на территории Приморья большинство жителей и гостей края устремились на отдых к берегу моря и других водоемов. Отдыхающие принимают воздушные и морские ванны, как на оборудованных пляжах, так и на территориях, не приспособленных и не предназначенных для массового отдыха, что ставит под угрозу безопасность населения на воде.

С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций Главное управление МЧС России по Приморскому краю предупреждает всех жителей и гостей Приморского края о необходимости строго соблюдения правил поведения на водных объектах.

На пляжах и в зонах отдыха запрещается: 

1. Заходить в воду (особенно в незнакомых или глубоких местах), не умея плавать.
2. Купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями; 
3. Заплывать за буйки, обозначающие границы плавания; 
4. Подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать с неприспособленных для этих целей сооружений в воду;
5. Загрязнять и засорять водоемы и берега;
6. Купаться в состоянии алкогольного опьянения;
7. Приводить с собой собак и других животных;
8. Играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать шалости в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать крики ложной тревоги;
9. Плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах;
10. Спускать на пляжах на воду водные мотоциклы (гидроциклы);
11. Приближаться на водных мотоциклах (гидроциклах) ближе 100 метров к купающемуся и зоне акватории пляжа.
Главная причина гибели на воде – сначала самоуверенность, а потом страх. Известно, что от того и от другого часто спасают знания.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ!

НЕ НАРУШАЙТЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ, БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ! 
Виновные, за нарушение Правил охраны жизни людей на воде в Приморском крае, несут ответственность, предусмотренной статьёй 3.5. «Нарушение правил охраны жизни людей на воде» Закона Приморского края от 05.03.2007г. № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». А это влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц – от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ И ПЕДАГОГИ!

НАУЧИТЕ ДЕТЕЙ КУЛЬТУРЕ БЕЗОПАСНОСТИ И НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА В МЕСТАХ ОТДЫХА НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ!

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ 010



Отдел информации и связи с общественностью
ГУ МЧС России по Приморскому краю.



Эта статья полезна?

Контакты

101 или 112
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (423) 239-99-99
Единый «телефон доверия»
gu@25.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)