2 июня 2020, 11:11

В Приморском крае ведутся поиски пропавшего водолаза

Скачать оригинал

В Приморском крае ведутся поиски пропавшего водолаза

30 мая 2020 года в 17.15 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступила информация от очевидца о том, что в Уссурийском заливе в 5 км от мыса Ахлестышева острова Русский (координаты: 43°00´50´´северной широты, 132°03´26´´ восточной долготы) водолаз производил погружение на глубину до 50 метров с целью освободить запутавшийся якорь второго катера и не всплыл.

Самостоятельные поиски, предпринятые капитаном катера на поверхности воды результатов не дали.

В 17.05 для проверки информации и проведения поисковых мероприятий направлена группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда (филиал ФГКУ ДВРПСО МЧС России).

В 19.00 группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда прибыла на место и приступила к поискам на поверхности акватории Уссурийского залива методом галсирования.

С наступлением тёмного времени суток поисковые мероприятия результатов не дали и были прекращены.

К поискам были привлечены 5 человек и 1 единица техники и 1 плавсредство, в том числе от МЧС России 4 человека и 1 плавсредство.

Дальнейший поиск был продолжен проходящими судами. Владивостокским морским спасательным координационным центром каждые 4 часа даётся оповещение проходящим морским судам о попутном поиске.

2 июня в 10.05 для продолжения поиска с помощью глубоководного телеуправляемого аппарата «Обзор – 150» направлена группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО (4 человека, 1 плавсредство - БЛ-820).

В 10.45 для поиска направлена группа водолазов Управления поисковых аварийно-спасательных работ ТОФ на спасательном буксире (экипаж 36 чел. водолазная партия – 6 чел.)

Силы и средства: привлечено 47 человек и 1 ед. техники и 2 плавсредства, в том числе от МЧС России 4 человека и 1 плавсредство.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной