18 июля 2020, 09:15
4
2 минуты

Государственному пожарному надзору – 93 года!

18 июля государственному пожарный надзору МЧС России исполняется 93 года.  

В этот день в 1927 году было подписано Постановление ЦИК и СНК РСФСР «Об утверждении Положения об органах Госпожнадзора в РСФСР». В нём была утверждении структура управления пожарной охраной коммунальных, ведомственных и других общественных организаций.

Органы Федерального государственного пожарного надзора Приморья входят в состав Главного управления МЧС России по Приморскому краю. В задачи подразделения входит управление надзорной деятельностью и профилактической работой в 31-м территориальном отделе края.

Помимо надзорных функций, сотрудниками государственного пожарного надзора ведётся регулярная предупредительная работа. Сюда относится работа с подрастающим поколением, пожилыми людьми, неблагополучными семьями, которая направлена на недопущение гибели и травмирования людей на пожарах.

Только в текущем году органами Госпожнадзора проведено более 129 тысяч мероприятий, которые входят профилактические беседы и операции, обследования объектов, рейдовые мероприятия, противопожарные инструктажи, тренировки по эвакуации.

В день профессионального праздника руководство и коллектив Главного управления МЧС России по Приморскому краю от всей души поздравляет всех сотрудников государственного пожарного надзора, желает крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в личной жизни и в службе!




Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю


Эта статья полезна?

Контакты

101 или 112
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (423) 239-99-99
Единый «телефон доверия»
gu@25.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)