15 сентября 2020, 12:22

Четвероногие спасатели из Приморья готовятся к ежегодной аттестации

В рамках подготовки к аттестации кинологические расчёты Владивостокского поисково-спасательного отряда филиала ДВРПСО МЧС России провели очередную еженедельную тренировку на техногенном завале с имитацией реальных условий.  

Главными действующими лицами мероприятия стали: руководитель кинологического подразделения Екатерина Воронцова со своим напарником миттельшнауцерем Вольтом и спасатель кинологического подразделения Михаил Ищенко с четвероногим другом – золотистым ретривером Шоном.

В роли статистов – «пострадавших в завале» выступили волонтёры организации «Прим Поиск».

Тренировка проходила на территории заброшенной грязелечебницы в Садгороде.

Людей прятали под каменные завалы так, чтобы они были скрыты от визуального обнаружения. Для усложнения задачи использовался манекен, который был виден собакам и мешал. Для прохождения испытания собаки должны были реагировать только на запах человека. Людей прятали в соответствии с нормативами аттестации. Собакам-спасателям предстояло обнаружить трёх условных «пострадавших» за 20 минут, с чем они отлично справились, уложившись в контрольное время.

Четвероногие спасатели в очередной раз показали успешные результаты в тренировке по проведению поисковых работ, проявив при этом ловкость и послушание. В ходе тренировки Вольт и Шон продемонстрировали свои умения по обнаружению людей, находящихся под завалом, в тех случаях, когда визуально пострадавшего обнаружить невозможно. В качестве заслуженной награды за проделанную работу четвероногие питомцы получили лакомства и игрушки от статистов.

В конце сентября кинологические расчёты Владивостокского

поисково-спасательного отряда отправятся в Набережные Челны на ежегодную аттестацию, которая будет дебютной для Вольта и Шона. От всей души желаем удачи новоиспечённым четвероногим спасателям и их наставникам-кинологам на служебном поприще.



Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю


Эта статья полезна?