16 сентября 2020, 11:20

В Ольгинском районе в рамках операции «Отопление» сотрудники МЧС России напоминают о пожарной безопасности

В рамках проведения сезонной профилактической операции «Отопление» сотрудники государственного пожарного надзора Ольгинского района проводят профилактические рейды и инструктажи в жилом секторе. 

Рейдовые мероприятия проводятся инспекторами Госпожнадзора при взаимодействии с работниками администрации.

При осмотре жилых помещений, особое внимание уделяется печному отоплению и газовому оборудованию, а также состоянию электропроводки и электрооборудования.

Инспекторы МЧС России напоминают гражданам, о требованиях к эксплуатации печного отопления, основные из которых: нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать детям надзор за ними, располагать топливо и другие горючие вещества, и материалы на предтопочном листе, применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости, а также перекаливать печи.

В ходе обходов гражданам рассказывают, как правильно вызывать пожарную охрану с мобильного телефона, о том, как действовать в случае возникновения пожара в жилом доме, разъясняют основные правила эксплуатации бытовых электронагревательных приборов.

Также сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ольгинскому муниципальному району напоминают жителям о недопустимости сжигания сухой травы, мусора, разведения костров в лесных массивах во избежание природных пожаров.

Инспекторы надзорной деятельности в каждом доме вручают памятки о мерах пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС России напоминают, что соблюдение элементарных правил пожарной безопасности в быту позволит сохранить жизнь и здоровье вам и вашим близким.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в пожарную охрану по телефону «01» с сотового телефона «101» «112».




Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю


Эта статья полезна?