16 октября 2020, 16:00

Кинолог-спасатель с четвероногим другом побывали в гостях у владивостокских школьников

Необычный, интересный, а главное, познавательный  урок с участием специально обученной собакой-спасателем прошёл для учеников третьего класса средней школы № 61.

В гостях у школьников побывала начальник кинологического  поисково-спасательного подразделения Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России Екатерина Воронцова со своим четвероногим напарником Вольтом. 

Во время мероприятия она рассказала ребятам, о том, как работают  собаки-спасатели в МЧС России, как проходят их тренировки, как их готовят к проведению поисковых работ. Кроме того, детям напомнили об основных правилах поведения в лесу, как одеваться, что необходимо взять с собой, отправляясь в поход, и что делать для того, чтобы не заблудиться в лесу. 

«Прежде всего дети, ни в коем случае, не должны находиться в лесу одни. Во время отдыха в лесу им следует быть под присмотром взрослых. Очень важно правильно собраться, отправляясь на природу, а именно, одеть тёплую, комфортную, яркую и не промокаемую одежду. Не лишним будет захватить с собой свисток, а также необходимый запас еды и воды, а также заряженный сотовый телефон. Все эти предметы помогут, если вы заблудитесь в лесу и вас легче будут найти», – поделилась Екатерина Воронцова.

«Если вы всё-таки потерялись, не нужно поддаваться панике. Следует незамедлительно позвонить по телефону: «101» или «112» Необходимо прекратить движение, прислушаться – не слышно ли неподалёку звуков, голосов или шума машин. Если они присутствуют, то следует двигаться по направлению к ним. В ходе передвижения нужно оставлять путевые отметки, например, надломленную ветку, привязанный к дереву кусок ткани и другие предметы для того, чтобы облегчить поисковую работу, людям, которые вас ищут. Если все попытки найти верное направление оказались безуспешными, то следует оставаться на месте и дожидаться спасателей», – добавила Екатерина.

По окончании урока безопасности дети покормили и погладили Вольта, а также сделали памятное фото с ним. Ребята не только приобрели новые и важные здания, но и получили массу положительных эмоций.

Екатерина и Вольт всегда с большим желанием и радостью посещают школы и детские сады города и края. В яркой и игровой форме они делятся с ребятами своими знаниями и бесценным опытом по основам безопасности жизнедеятельности, получая взамен, большую отдачу – усвоенный детьми материал, а также детский восторг и улыбки.

Эта статья полезна?