22 ноября 2020, 21:00

Спасатели оказывают помощь в ликвидации последствий стихии

В Приморье сотрудники МЧС продолжают устранять последствия циклона. 

В круглосуточном режиме специалисты Центра управления в кризисных ситуациях ведут мониторинг складывающейся обстановки на территории Приморья. Организовано слаженное взаимодействие с оперативными службами.

Силами местного гарнизона пожарной охраны, Владивостокского поисково-спасательного отряда и Амурского спасательного центра в составе 20-ти человек продолжаются работы в районе Морского кладбища по восстановлению электроснабжения, где из-за падения опоры случился порыв ЛЭП. Спасатели и бригады энергетиков демонтируют упавшие опоры ЛЭП и освобождают место от деревьев для беспрепятственного проведения новой линии электропередач.

При помощи автомобиля пожарного многоцелевого (АПМ), способного преобразовывать воду в термо-активированную, иначе говоря, в пар, сотрудники МЧС России проводят работы по устранению обледенения конструкций Золотого моста. Наледь с конструкций сбивается струями пара. Для проведения этих работ во Владивостоке было перекрыто движение транспорта и пешеходов на улице Светланская и на Корабельной набережной. На самом мосту возможны ограничения движения по одной полосе.

Кроме того, спасателями развёрнуты 12 полевых кухонь: 7 – во Владивостоке и 5 – в Артёме, где люди могут согреться горячими чаем, супом или кашей, получить бутилированную воду. Дополнительно силами Главного управления МЧС России по Приморскому краю в направлены в Артём 3 полевые кухни. Дополнительно в пунктах обогрева жители могут набрать технической воды для хозяйственных нужд, для этого организована доставка воды пожарными автоцистернами.

В настоящее время задействовано 12 пунктов временного размещения – 5 во Владивостоке и 7 в Артёме, рассчитанные на 1300 человек. В двух ПВР в Артёме находятся 12 человек, в том числе 6 детей. Люди обеспечены горячим питьём, питанием и тёплыми вещами. Всего в готовность к развертыванию приведены 80 пунктов временного размещения вместимостью на 8040 человек.

В круглосуточном режиме продолжаются восстановительные работы по расчистке, уборке дорог и межквартальных проездов в населенных пунктах края, на которых задействовано 306 человек и 204 единицы техники.

Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено: от МЧС России более 450 человек и свыше 80 единиц техники, от РСЧС – более 2050 человек и свыше 800 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю призывает граждан быть осторожнее при перемещении вне дома. Опасность для здоровья продолжают представлять гололёд и лед на крышах домов и деревьях. Во время передвижения по улицам остерегаться падения веток.

Не оставайтесь безучастными, обо всех происшествиях сообщайте по телефонам 101 и 112




Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной