5 июля 2021, 10:15

Экстренное предупреждение об опасном погодном явлении на 5 июля 2021 года

Скачать оригинал

По данным Приморского УГМС: утром и днём 5 июля в Приморском крае (Лесозаводский, Дальнереченский, Спасский, Дальнегорский городские округа, Дальнереченский, Кировский, Спасский, Яковлевский, Ольгинский, Кавалеровский, Пожарский, Красноармейский муниципальные районы, а также Чугуевский и Тернейский муниципальные округа) ожидаются дожди, местами ливни с грозами с количеством до 50 мм.

На реках ожидается формирование локальных дождевых паводков с подъёмом уровня воды на 0,2-0,6 м. Возможны подъёмы воды на реках восточных районов края: Лазовский район (реки. Киевка, Лазовка и Чёрная), Дальнегорский городской округ (река Рудная). Выхода рек из берегов, опасных гидрологических явлений не прогнозируется. Вероятно подтопление пониженных территорий.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов, а также исключить выходы на охоту, рыбалку и туристические маршруты на период предупреждения.

Отдыхающим на побережье переместиться в безопасные районы. Владельцам маломерных судов следует воздержаться от выхода на морскую акваторию.

Уважаемые жители гости Приморского края просим о всех происшествиях сообщать по телефонам: 101 и 112.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю


Эта статья полезна?