23 августа 2021, 10:28

Пренебрежение к рекомендациям МЧС России привело к трагедии и трём спасательным операциям за один вызов

Скачать оригинал

22 августа в 19.00 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о необходимости оказания помощи мужчине, который, находясь на отдыхе, прыгнул в море со скалы мыса Тобизина (остров Русский). В условиях сильного прибоя, после штормовой погоды в предыдущие сутки, человек самостоятельно выплыть не смог.

В 19.05 на поиски была направлена дежурная смена спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

В 20.00 спасатели прибыли к месту происшествия. Тело пострадавшего было обнаружено на береговой косе без признаков жизни. Подход на катере из-за сильной прибойной волны был невозможен. Спасатели приняли решение о подъёме тела с берега с использованием альпинистского снаряжения.

В 23.00 тело пострадавшего было доставлено к машине скорой медицинской помощи.

Во время транспортировки утонувшего человека спасатели оказали помощь мужчине, который находился в воде неподалёку и не мог самостоятельно выплыть к берегу. Кроме того, в момент проведения спасательной операции, очевидцы сообщили спасателям о том, что в акватории требуется помощь ещё четырём пловцам. Все они были выведены на берег. Медицинская помощь спасённым не потребовалась.

К спасательной операции было привлечено 10 человек и 5 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю убедительно просит граждан прислушиваться к советам спасателей, соблюдать правила безопасности на воде и не рисковать жизнью, выходя в море во время непогоды!

В случае возникновения опасных и аварийных ситуаций сообщать по номерам телефонов: 101, 112.




Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю

Фото из архива Главного управления МЧС России по Приморскому краю


Эта статья полезна?