20 сентября 2021, 15:06

Экстренное предупреждение об опасном погодном явлении 21 и 22 сентября

Скачать оригинал

По данным Приморского УГМС, в связи с влиянием активного атмосферного фронта в крае ночью 21 и утром 22 сентября ожидаются сильные дожди с количеством до 50 мм за 12 часов и менее.

Наиболее интенсивные осадки пройдут в Находкинском, Дальнегорском городских округах и городских округах Большой камень и ЗАТО Фокино, Хасанском, Лазовском, Ольгинском, Кавалеровском и Тернейском муниципальных районах и округах.

В отдельных районах дожди будут сопровождаться ветром от 15 до 20 м/с, на южном побережье порывами до 28 м/c. Возможны грозы.

Наиболее подвержены риску повышенной ветровой нагрузки с достижением критериев неблагоприятного метеорологического явления Владивостокский городской округ, городской округ Большой Камень и Шкотовский муниципальный район.

Кроме того, повышенная ветровая нагрузка прогнозируется в Находкинском и Артёмовском городских округах, городском округе ЗАТО Фокино, а также в Хасанском, партизанском, Лазовском, кавалеровском и Надеждинском муниципальных районах и округах.

В связи с экстренным предупреждением прогнозируется угроза выхода малых рек из берегов с подъёмом уровня воды до 1,5 метров. Возможно подтопление пониженных территорий. В бухтах южного побережья образование наката и прибойной волны.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям Приморья воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов, исключить выходы на охоту, рыбалку и туристические маршруты.

Отдыхающим на побережье переместиться в безопасные районы.

Владельцам маломерных судов воздержаться от выхода на морскую акваторию на период действия предупреждения, гражданам рекомендуется воздержаться от купания.

Обо всех происшествиях немедленно сообщать по телефонам: 101 и 112.




Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной