29 августа 2023, 14:14
118
2 минуты

В Приморье направлены дополнительные силы спасателей МЧС России из Камчатки и Хабаровска

Самолет Ил-76 МЧС России со спасателями Камчатского спасательного центра в количестве 50 человек и 2 единиц техники прибыл в Хабаровский край. Далее сотрудники Амурского и Камчатского спасательных центров будут распределены в наиболее подверженные угрозе подтопления районы Приморья. Кроме того, сегодня в Дальнереченск прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморском краю.

В связи с прогнозируемыми 29-30 августа сильными дождями, на большинстве рек ожидается формирование и прохождение новой волны паводков, которые охватят большую территорию края. С учетом прогнозируемого комплекса опасных метеорологических явлений производится передислокация сил и средств и наращивание группировки МЧС России. В настоящее время подразделения МЧС России работают во Владивостокском, Уссурийском, Артёмовском, Октябрьском, Красноармейском, Дальнереченском, Ольгинском, Лазовском, Хасанском муниципальных образованиях и в городском округе Спасск-Дальний. Сотрудники МЧС России продолжают ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации.

На сегодняшний день на территории Приморского края от воды освободилось 33 жилых дома, 527 придомовых территорий и 2 участка дорог. Восстановлено транспортное сообщение с 12 населенными пунктами.  Ранее подтопленные дачные дома в трёх СНТ Артёмовского городского округа освободились от воды.

Подтопленными на территории 12-ти муниципальных образований Приморья остаются 89 жилых домов, 468 придомовых территорий, 4 участка дорог, отрезаны 12 населенных пунктов.

С нарастающим итогом просушены 1230 домов, откачана вода из подвалов 941 жилого дома.

Организована работа 2-х лодочных переправ в Дальнереченском муниципальном районе и Ольгинском муниципальном округе.

В Уссурийском городском округе и городском округе Спасск-Дальний работают 2 пункта временного размещения, где размещены 136 человек, в том числе 29 детей. Людям оказывается необходимая помощь. Граждане обеспечены предметами первой необходимости, трёхразовым горячим питанием и питьём.

Всего для ликвидации последствий ЧС сформирована 181 аварийно-восстановительная бригада, привлечено около 900 человек и 148 единиц техники.

Эта статья полезна?

Контакты

101 или 112
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (423) 239-99-99
Единый «телефон доверия»
gu@25.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)