3 декабря 2019, 08:00:02

На контроле Главного управления МЧС России по Приморскому краю

Оперативная обстановка по состоянию на 07.00 03.12.2019 года

В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю организована работа по обеспечению функционирования органов управления силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

1. Всего за сутки подразделениями государственной противопожарной службы потушен 21 пожар, из них 16 техногенных. Привлекалось 190 человек личного состава и 45 единиц техники.

2. На контроле гидрологическая обстановка

На реках продолжается интенсивный процесс установления ледяного покрова. На большинстве рек края наблюдаются колебания уровня воды в пределах от 5 до 29 см, вызванные развитием ледовых явлений, кратковременным стеснением русел рек. Все реки в берегах. Уровни ниже отметок выхода воды на пойму преимущественно на 110-320 см. Установление неполного ледостава отмечается на отдельных участках рек северных и центральных районов, а также на малых реках южных и западных районов края. На остальных реках края наблюдается увеличение заберегов, прохождение шугохода.

В ближайшие сутки на реках края продолжится процесс замерзание рек. Сохранятся преимущественно колебания уровня воды. Выхода рек из берегов, опасных гидрологических явлений не прогнозируется.

Толщина льда на реках края:

В южных районах:

- Туманная (0 см);

- Шкотовка (0 см);

- Партизанская (0 см);

В северных районах:

- Бикин (0 см);

- Уссури (0 см);

- Большая Уссурка в районе населённого пункта Новопокровка (4 см);

- Малиновка (0 см);

- Маревка (0 см);

В центральных районах:

- Раздольная (0 см);

- Илистая (0 см);

- Уссури (0 см);

- Арсеньевка (0 см);

- озеро Ханка (0 см, в устьях рек 0 см).

3.Чрезвычайные ситуации на контроле:

- Проведение поисковых работ.

- Ликвидация последствий прохождения обильных осадков.

Материалы подготовлены ГУ МЧС России по Приморскому краю.


Эта статья полезна?