26 декабря 2019, 15:04

Прогноз ЧС на 27 декабря 2019 года

Скачать оригинал

Метеорологический прогноз - http://www.primgidromet.ru/pogoda/prognoz_na_sutki/  

Гидрологический прогноз.

На реках края отмечался зимний уровенный режим. На большинстве рек края уровни выше средних многолетних значений преимущественно на 25-70 см. На большинстве рек края наблюдается ледостав, преимущественно с полыньями.

Толщина льда на реках северных районов края преимущественно близка к норме; на реках центральных районов меньше нормы до 30%. На реках южных районов толщина льда меньше средних многолетних значений на 40-60%.

Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС на транспорте.

Сохраняется риск возникновения дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах федерального, краевого и местного значения на всей территории края. (Источник – несоблюдение правил дорожного движения, нарушение скоростного режима, несоответствие дорожного полотна, гололедные явления, значительное сужение проезжей части, вызванное неполной расчисткой от снега).

Возможно возникновение аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте, в том числе и при перевозке опасных грузов, что может привести к возникновению чрезвычайной ситуации.

Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных пожарами.

Сохраняется увеличение количества техногенных пожаров, основная причина пожаров в жилом секторе – неисправность электропроводки, нарушение правил использования электрооборудования, человеческий фактор.  

Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах ТЭК и ЖКХ.

Прогнозируются нарушения в работе системы ТЭК и ЖКХ на всей территории края, обусловленные высокой степенью изношенности электрических и водопроводных сетей, устаревшим оборудованием.

Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных нахождением людей на водных объектах.

Прогнозируется риск провала техники и любителей подледного лова в местах массового выхода населения на лед (оз. Ханка, бухты о. Русский Владивостокского ГО, северная часть Амурского и Уссурийского заливов, бухты Хасанского и Шкотовского районов морской акватории края). (Источник ЧС – нарушение требований безопасности на воде, выход и выезд на неокрепший лед рек и водоемов края).

Прогнозируется вероятность аварийных ситуаций на водных объектах, в том числе с угрозой нефтеразливов, на акваториях портов и в Японском море, основная причина – нарушение правил судовождения, износ основного оборудования.

Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных заболеваемостью населения (по видам заболевания).

Прогнозируется рост болезней с воздушно-капельным механизмом передачи (вспышки острых респираторных заболеваний, инфекции верхних дыхательных путей) основным фактором которых будет являться пониженный температурный фон.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Водителям соблюдать скоростной режим на опасных участках дорог и дорогах с гололедными явлениями, пешеходам быть внимательными при переходе автомобильных дорог и железнодорожного полотна, иметь при себе средства связи, обеспечивающие возможность обращения в спасательные службы.

Населению воздержаться от выхода на неокрепший лёд.

Соблюдать правила пожарной безопасности, исключить использование неисправных электроприборов, приборов кустарного производства, неизолированной проводки и несертифицированных пиротехнических средств. Проверить исправность запорной арматуры газовых баллонов, при необходимости обратится в дежурную службу Горгаза.

Уточнить телефонные номера для вызова экстренных служб с сотового телефона.


Прогноз ЧС на 27 декабря 2019 года
Прогноз ЧС на 27 декабря 2019 года
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной