24 марта 2020, 16:52:05

Во Владивостоке спасатели доставили на берег 11 рыбаков с разрушенной льдины

Несмотря на неустанные предупреждения спасателей, весеннюю погоду и повышение среднесуточной температуры рыбаки-любители продолжают выходить на опасный тонкий лёд. Зачастую любители подлёдного лова идут на неоправданный риск, создавая угрозу своей жизни и заставляя волноваться своих близких, не задумываясь, что такой поход на рыбалку может закончиться весьма трагически. 

Так, 24 марта в 13.35 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение от очевидца о том, что во Владивостоке в районе станции Весенняя в результате разрушения ледового поля, требуется помощь рыбакам.

Незамедлительно к указанному месту прибыли спасатели Государственной инспекции по маломерным судам, которые доставили из воды на берег 11 человек. С любителями подлёдного лова проводятся профилактические беседы.

Силы и средства: привлечено 4 человека и 1 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к рыбакам любителям с просьбой НЕ ПОВЕРГАТЬ ЖИЗНЬ ОПАСНОСТИ, ВЫХОДЯ НА ЛЁД!




Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю


Эта статья полезна?