26 июня 2020, 10:00

Экстренное предупреждение об опасном погодном явлении на 26-27 июня

По данным Приморского УГМС: в связи со смещением активных фронтальных разделов над территорией Приморского края днём 26 июня и в первой половине ночи 27 июня в Приморском крае ожидаются сильные дожди (от 15 до 45 мм за 12 часов и менее), в городе Владивостоке и в южной половине края ожидаются осадки, местами очень сильные с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее.

В отдельных районах возможны грозы и усиление ветра порывами до 18 м/с.

Наиболее интенсивные дожди с количеством от 30 до 55 мм прогнозируются в следующих муниципальных образованиях: Владивостокский, Уссурийский, Артемовский, Партизанский городские округа, Анучинский, Надеждинский, Михайловский, Шкотовский, Партизанский, Ольгинский, Лазовский, Кавалеровский муниципальные районы. Возможны грозы. На юго-восточном побережье (Находкинский городской округ, Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский муниципальные районы) прогнозируется усиление ветра порывами до 18-20 м/с.

На реках южной половины края возможны дополнительные подъемы уровня воды на 0,6-1,2 м, на отдельных участках рек с выходом воды из берегов, подтоплением близко расположенных к рекам территорий.

В настоящее время осадки продолжаются, нарушений жизнеобеспечения населения нет. Наблюдается краткосрочный подъём уровня воды в низменных участках, связанных с дождевыми стоками. В населённых пунктах проводится очистка ливневых канализаций коммунальными службами.

На автодороге Загорное - Краснояровка 25 июня произошёл перелив протяжённостью 1000 метров и глубиной 30 см, наблюдается спад воды 10 см). Проезд легкового транспорта ограничен, осуществляется движение грузового транспорта. Ситуация находится под контролем.

В повышенной готовности работают бригады энергетиков и дорожно-коммунального хозяйства, все выявленные нарушения в работе систем жизнеобеспечения оперативно устраняются. Дорожное и авиасообщение не нарушены, все рейсы осуществляются по расписанию, за исключением внутренних авиарейсов.

В готовности к реагированию находится группировка сил и средств РСЧС насчитывающая около 6,5 тысяч человек, 2000 единиц техники и около 200 плав средств, в том числе в готовности находится аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Приморскому краю в количестве 100 человек и 21 единица техники и 10 аварийно-спасательных бригад в составе дежурных смен.

В связи с полученным предупреждение прогнозируется:

- увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (А–370) значения, затруднения в работе автотранспорта, ограничения движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, подтопления и размыва дорожного;

- подъем уровня воды на малых реках края, с подтоплением сельхозугодий, хозяйственных построек, расположенных в пониженных участках местности;

- подтопление пониженных участков местности дождевым паводком;

- аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (подмывом, обрывом, перехлестом) ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных бригад;

- нарушения в работе системы ЖКХ;

- нарушение электроснабжения в связи с падением деревьев на линии электро- передач (ветер порывами до 20 м/с);

 - обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций (ветер порывами до 20 м/с).

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов, а также исключить выходы на охоту, рыбалку и туристические маршруты.

Владельцам маломерных судов следует воздержаться от выхода на морскую акваторию на период действия предупреждения, гражданам рекомендуется воздержаться от купания.

Уважаемые жители гости Приморского края просим о всех происшествиях сообщать по телефонам: 101, 112 и по «Телефону доверия» Главного управления МЧС России по Приморскому краю:

8 (423) 239-99-99.


Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной