30 июня 2020, 08:00

На контроле Главного управления МЧС России по Приморскому краю

Оперативная обстановка по состоянию на 07.00 30.06.2020 года

В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю организована работа по обеспечению функционирования органов управления силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Всего за сутки подразделениями государственной противопожарной службы потушено 14 пожаров, из них 9 техногенных. Привлекалось 98 человек личного состава и 26 единиц техники.

2. На контроле гидрологическая обстановка Подъем уровней воды дождевого паводка продолжается в среднем и нижнем течении рек бассейнов р. Уссури и оз. Ханка преимущественно с интенсивностью 20-70 см. Сохраняется увеличение объема стока затяжного дождевого паводка, с дополнительным разливом рек по прилегающим территориям. На малых реках бассейна Японского моря (южные и восточные районы), в верховьях рек бассейна р. Уссури и оз. Ханка наблюдается спад уровней воды дождевого паводка с интенсивностью 20-60 см.

Затоплены поймы отдельных рек центральных, западных, восточных, южных районов, на отдельных участках с подтоплением пониженных хозяйственных объектов. Опасных гидрологических явлений не наблюдается.

3. На контроле:

- безопасность населения в быту;

- безопасность населения при выходе в море.


Материалы подготовлены ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Эта статья полезна?