17 сентября 2020, 08:00

На контроле Главного управления МЧС России по Приморскому краю

Оперативная обстановка по состоянию на 07.00 17.09.2020 года

В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю организована работа по обеспечению функционирования органов управления силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

1. Всего за сутки подразделениями государственной противопожарной службы потушено 8 пожаров, из них 8 техногенных. Привлекалось 62 человека личного состава и 17 единиц техники.

2. На контроле гидрологическая обстановка

Паводковая ситуация на реках края стабилизировалась. Опасных и неблагоприятных явлений не отмечается. На большинстве рек края наблюдается спад уровня воды.

Подъем воды дождевого паводка сохраняется в нижнем течении р. Арсеньевка, в среднем течении р. Уссури, в нижнем течении р. Илистая, без разливов и затоплений. На отдельных участях рек центральных и западных районов края отмечаются небольшие колебания уровня воды. В верхнем и среднем течении р.Арсеньевка продолжается интенсивный спад уровня воды, уровни ушли с критических отметок, и река на данном участке вошла в коренные берега. По состоянию на 16 сентября отмечается подтопление пойм рек Комиссаровка, Тихая, Аввакумовка.

3. На контроле:

- безопасность населения в быту;

- безопасность населения при выходе в море;

- безопасность населения при нахождении в лесу.


Материалы подготовлены ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной