22 августа 2021, 16:33

Спасатели оперативно были направлены на помощь катавшемуся на сапе мужчине

Скачать оригинал

22 августа в 13.00 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о необходимости оказания помощи мужчине, катающемуся на сапе, которого уносит в море в районе бухты Ахлёстышева.

В 13.10 спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Приморскому краю были направлены на катере для оказания помощи. Позднее от спасателей поступила информация о том, что мужчину волнами прибило к скалистому берегу в районе мыса Житкова. Человек самостоятельно поднялся наверх, помощь спасателей ему не потребовалась.

К реагированию привлекались 3 человека личного состава, 1 плавсредство.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю убедительно просит граждан соблюдать правила безопасности на воде! При сильной волне - воздержаться от занятий сапсёрфингом! Гражданам рекомендуется воздержаться от купания.

Напомним, что в Приморском крае объявлено экстренное предупреждение об опасном погодном явлении.

Ранее Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендовало воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов, исключить выходы на охоту, рыбалку и туристические маршруты.

Отдыхающим на побережье были даны рекомендации переместиться в безопасные места, а владельцам маломерных судов воздержаться от выходить на морскую акваторию на период действия предупреждения.

В случае возникновения опасных и аварийных ситуаций сообщать по номерам телефонов: 101, 112.


Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю

Фото из архива Главного управления МЧС России по Приморскому краю


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной