18 декабря 2021, 22:01

Спасатели МЧС России ищут пропавших на катере граждан в заливах Приморья

Скачать оригинал

17 декабря около 12 часов дня в Центр управления в кризисных ситуациях поступило обращение с просьбой в проведении поисков мужчины 1975 года рождения. По словам заявителя 16 декабря около 07.20 гражданин вышел на личном катере в Уссурийский залив, который вскоре потерял ход в районе острова Рейнеке и больше на связь не выходил. Предположительно вместе с мужчиной на катере находился ещё один человек.

На поиски пропавших были направлены вертолёт МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра со спасателями Владивостокского поисково-спасательного отряда, самолет АН-26 Авиационно-координационного центра поиска и спасания г. Хабаровск со спасателями на борту, спасательное судно «Светломор-3» Морской службы спасения, поиски проводились в заданных районах поисково-спасательной операции. Сегодня утром поиски продолжились, к операции дополнительно были подключены катера Пограничного управления ФСБ РФ.

По итогам двух дней осмотрены акватории Уссурийского залива, залива Петра Великого от острова Рейнеке, острова Рикорда до острова Аскольд, всего было обследовано около 14 тыс. кв. км акватории района и 110 кв. км береговой черты.

Проводимые поиски результата не дали. Завтра запланировано продолжение поисковых работ в которых будут задействованы вертолет МИ-8 МЧС России, спасательное судно «Светломор-3», два катера Пограничного управления ФСБ РФ, а также торговые и промысловые суда.

Продолжается оповещение судов в районах Амурского и Уссурийского заливам и Залива Петра Великого.

Всего к реагированию было привлечено 54 человека и 7 единиц техники.

Стоит отметить, что потерявшееся маломерное судно вышло в море несмотря на действующий запрет, приберегая всеми требованиями безопасности!

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает! Сезон навигации для маломерных судов в Приморском крае закрыт! Уважаемые жители и гости Приморья! Не нарушайте запреты и правила безопасности на воде!

Помните, что вода ошибок не прощает, и один необдуманный поступок может стоить человеческой жизни. Не подвергайте свою жизнь опасности!




Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Приморскому краю

Спасатели МЧС России ищут пропавших на катере граждан в заливах Приморья
Спасатели МЧС России ищут пропавших на катере граждан в заливах Приморья
Спасатели МЧС России ищут пропавших на катере граждан в заливах Приморья
Эта статья полезна?