29 января 2022, 16:59

Дознаватели МЧС России установили предварительные причины пожара в Находке, где пострадал десятилетний ребенок

Фото из архива Главного управления МЧС России по Приморскому краю
Скачать оригинал

29 января в 13.40 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании в двухэтажном жилом многоквартирном доме на улице Пржевальского в г. Находка. В считанные минуты огнеборцы прибыли на место. Возгорание было ликвидировано до прибытия пожарных. 

Из-за воздействия опасных факторов пожара пострадал ребенок 2012 г.р. В результате пожара огнем поврежден санузел на общей площади 5 кв.м. 

– Дознавателями в ходе проверки было предварительно установлено, что на момент возникновения пожара, в квартире находилась мать ребенка, которая спала в комнате. Десятилетний ребенок, почувствовав запах дыма в квартире и обнаружив его источник в мусорном ведре в санузле, попытался самостоятельно потушить возгорание. При попадании воды на раскалённый аэрозольный баллончик произошел хлопок, в результате которого пострадал ребенок. Предварительной причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. Мы намерены направить информацию о происшествии в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Находкинского городского округа для принятия правового решения, – сообщил Алексей Ермаков, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Находка УНДиПР ГУ МЧС России по Приморскому краю.


 Отдел информационного сопровождения оперативных событий

ЦУКС ГУ МЧС России по Приморскому краю


Эта статья полезна?