22 сентября 2022, 13:56

Прогноз ЧС на 23 сентября 2022 года

Скачать оригинал

Метеорологический прогноз - http://www.primgidromet.ru/pogoda/prognoz_na_sutki/

По данным Приморского УГМС:

Гидрологическая обстановка

На реках края наблюдается повсеместный спад уровня воды. От прошедших в первой половине сентября паводков сохраняется незначительное подтопление пойм рек Уссури в среднем течении в Дальнереченском и Пожарском районах, Большая Уссурка в нижнем течении в Дальнереченском районе. Остальные реки в берегах.

Уровни воды большинства рек ниже отметок выхода воды на пойму на 0,8-1,4м.

Водность большинства рек края превышает норму в 2,4-3,6 раза, рек западных и отдельных южных районов в 1,4-2,2 раза.

Гидрологический прогноз.

В ближайшие двое суток на реках края ожидается спад уровня воды. Выхода рек из берегов, опасных гидрологических явлений не ожидается.

 Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных пожарами.

Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, обусловленных увеличением нагрузки на электропроводку, в связи с использованием электрооборудования, человеческого фактора.

Риск возникновения природных пожаров и палов сухой растительности на территории края не прогнозируется в связи с установлением 1-2 класса пожарной опасности по метеорологическим показателям.

Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных нахождением людей на водных объектах.

Прогнозируется вероятность аварийных ситуаций на водных объектах, в том числе с угрозой нефтеразливов, на акваториях портов и в Японском море, основная причина - нарушение правил судовождения, износ основного оборудования, навигационный период для маломерных судов.

Прогнозируется вынос в открытое море рыбаков любителей и отдыхающих на морской акватории на плавсредствах, не попадающих под регистрацию.

 Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных заболеваемостью населения (по видам заболевания).

Прогнозируется рост болезней с воздушно-капельным механизмом передачи (вспышки острых респираторных заболеваний, инфекций верхних дыхательных путей), основным фактором которых будет являться перепад суточных температур, особенности распространения заболевания.

Прогнозируемое возникновение происшествий, обусловленных сезонным фактором.

Возможно увеличение травматизма среди населения на популярных туристических маршрутах на территории Хасанского МР, Шкотовского МР, Партизанского МР, Тернейского МО и Лазовского МО.

Возможно увеличение заблудившихся и без вести пропавших в природной среде, обусловленных сбором дикоросов, охотой и рыбалкой.

Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах ТЭК и ЖКХ.

Сохраняется риск нарушения в работе системы ТЭК и ЖКХ, обусловленные высокой степенью изношенности электрических и водопроводных сетей, устаревшим оборудованием на территории Уссурийского, Находкинского и Артемовского ГО (до 65%); ЗАТО Фокино, ГО Большой Камень, Лесозаводского и Дальнереченского ГО (до 57,1%); Арсеньевского, Владивостокского, Дальнегорского и Партизанского ГО, ГО Спасск-Дальний, Черниговского и Хасанского МР (до 68,6%).

Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС на транспорте.

Повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах федерального, краевого и местного значения. (Источник ЧС – несоблюдение правил дорожного движения, нарушение скоростного режима, несоответствие дорожного полотна).

Возможно возникновение аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте, в том числе и при перевозке опасных грузов, что может привести к возникновению ЧС.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Водителям соблюдать скоростной режим на опасных участках дорог, пешеходам быть внимательными при переходе автомобильных дорог и железнодорожного полотна, иметь при себе средства связи, обеспечивающие возможность обращения в спасательные службы.

Соблюдать правила пожарной безопасности, исключить использование неисправных электроприборов, приборов кустарного производства, неизолированной проводки. Проверить исправность запорной арматуры газовых баллонов, при необходимости обратится в дежурную службу Горгаза.

Уточнить телефонные номера для вызова экстренных служб с сотового телефона.


Прогноз ЧС на 23 сентября 2022 года
Прогноз ЧС на 23 сентября 2022 года
Прогноз ЧС на 23 сентября 2022 года
Эта статья полезна?