18 января 2022, 08:58

На контроле Главного управления МЧС России по Приморскому краю

Скачать оригинал

Оперативная обстановка по состоянию на 08.00 18.01.2022 года

В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю организована работа по обеспечению функционирования органов управления силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

1. Всего за сутки подразделениями государственной противопожарной службы потушено 14 пожаров, из них 10 техногенных. Привлекались 65 человек личного состава и 18 единиц техники.

2. Гидрологическая обстановка

В первой декаде января на реках края наблюдался зимний уровенный режим, ледостав, на отдельных участках рек на севере центральных районов ледостав с полыньями. Уровни воды в реках преимущественно близки к средним многолетним значениям, на отдельных реках края ниже них до 0,5 м.

За прошедшую декаду отмечалось интенсивное приращение льда на реках, которое составило преимущественно 4-18 см. На конец декады толщина льда на большинстве рек была близка к средним многолетним значениям, на отдельных участках рек центральных и северных районов края – ниже до 40%. На отдельных реках южных и западных районов края – толщина льда выше средних многолетних значений на 40-50%.

По данным маршрутной снегомерной съемки от 10 января высота снежного покрова на открытых полевых участках в центральных и северных районах края преимущественно близка к норме и превышает её в 1,2-1,6 раз, в западных и юго-западных районах (на приграничной территории) высота снега превышает норму в 1,8-2,1 раза. И только в юго-восточных районах края высота снега меньше нормы на 30-60%.

Толщина льда на реках края: продолжается процесс нарастания толщины льда.

3. На контроле:

- безопасность населения в быту;

- безопасность населения при выходе в лес;

- безопасность населения при выходе на лёд.


Материалы подготовлены ГУ МЧС России по Приморскому краю.


Эта статья полезна?