29 ноября 2021, 09:00

Прогноз ЧС на 30 ноября 2021 года

Скачать оригинал

Метеорологический прогноз - http://www.primgidromet.ru/pogoda/prognoz_na_sutki/

По данным Приморского УГМС:

В связи с прогнозируемым смещением южного циклона на территорию Приморского края, во второй половине дня 30 ноября, ночью и днем 1 декабря в крае ожидаются сильные и очень сильные осадки преимущественно в виде снега, на южном и восточном побережье днем 30 ноября местами с дождем. При снеге за 12 часов и менее выпадет 6-18мм (сильный снег), в отдельных районах более 20 мм (очень сильный снег). При смешанной фазе осадков ожидается выпадение 15-40мм (сильные осадки), на отдельных участках побережья 50мм и более за 12 часов и менее.

Осадки будут сопровождаться гололедно-изморозевыми явлениями (налипание снега на проводах и деревьях, гололед), местами сильными. На дорогах ожидается гололедица, снежный накат.

В континентальной части края усилится ветер до 18-23 м/с, утром и днем 1 декабря на востоке края порывами до 25-27м/с (очень сильный ветер). На побережье ветер 25...32м/с, на мысах побережья порывы до 35-38м/с. При усилении ветра ожидается метель, снежные заносы.

В г. Владивосток во второй половине дня 30 ноября и в первой половине ночи 1 декабря ожидается очень сильный снег с количеством более 20мм за 12 часов и менее при ветре 18-23м/с, в конце дня 30 ноября и ночью 1 декабря порывами до 27-32м/с, метель, снежные заносы.

Гидрологическая обстановка

В Приморском края продолжается процесс установления ледяного покрова. В руслах большинства рек центральных районов отмечается движение шуги. На отдельных реках северных районов, а также на малых реках центральных и западных районов установился ледостав с полыньями. На остальных реках края отмечаются забереги, занимающие 20-50% от ширины реки.

На большинстве рек Приморского края наблюдается спад уровней воды.

Все реки в берегах, уровни воды ниже отметок выхода воды на пойму на 1,4-3,0 м, отдельных рек юго-восточного и восточного побережья на 1,0-1,3 м. Опасных гидрологических явлений не отмечается.

 Объем заполняемости водохранилищ составляет:

   Артемовское – 77 334 (66%);

   Богатинское – 9 235 (64%);

   Седанкинское – 5 326 (89%).

Гидрологический прогноз.

В ближайшие трое суток на реках края продолжится установление ледяного покрова. Водность рек существенно не изменится, ожидается преимущественно спад уровня воды. Выхода рек из берегов, опасных гидрологических явлений не прогнозируется.

Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных пожарами.

Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, обусловленных увеличением нагрузки на электропроводку, в связи с использованием электрообогревательного оборудования, в том числе кустарного производства, использование печного отопления, человеческого фактора.

 Риск возникновения природных пожаров и палов сухой растительности на территории края не прогнозируется.

 Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных заболеваемостью населения (по видам заболевания).

 Сохраняется вероятность возникновения групповых вспышек ОКИ в местах общественного питания, обусловленных нарушением технологии приготовления, условий хранения и сроков реализации пищевых продуктов, несоблюдением гигиенических норм, употреблением некачественной питьевой воды.

 Прогнозируемое возникновение происшествий, обусловленных сезонным фактором.

Возможно увеличение травматизма среди населения на популярных туристических маршрутах на территории Хасанского муниципального района, Шкотовского муниципального района, Партизанского муниципального района, Тернейского муниципального округа и Лазовского муниципального округа.

Возможно увеличение заблудившихся и без вести пропавших в природной среде, обусловленных сбором дикоросов, активным отдыхом, охотой и рыбалкой.

Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах ТЭК и ЖКХ.

Прогнозируются нарушения в работе системы ТЭК и ЖКХ, обусловленные высокой степенью изношенности электрических и водопроводных сетей, устаревшим оборудованием на всей территории края.

Повышается вероятность (0,4) возникновения аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства в период проведения отопительного сезона на всей территории края.

Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС на транспорте.

Прогнозируется риск возникновения дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах федерального, краевого и местного значения. (Источник ЧС – несоблюдение правил дорожного движения, нарушение скоростного режима, несоответствие дорожного полотна, местами гололёдные явления).

Возможно возникновение аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте, в том числе и при перевозке опасных грузов, что может привести к возникновению ЧС.

Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных нахождением людей на водных объектах.

Прогнозируется вероятность аварийных ситуаций на водных объектах, в том числе с угрозой нефтеразливов, на акваториях портов и в Японском море, основная причина –нарушение правил судовождения, износ основного оборудования.

Прогнозируемая вероятность возникновения ЧС, обусловленных ухудшением эпизоотической обстановки.

 Ухудшения эпизоотической обстановки не прогнозируется.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Водителям соблюдать скоростной режим на опасных участках дорог, пешеходам быть внимательными при переходе автомобильных дорог и железнодорожного полотна, иметь при себе средства связи, обеспечивающие возможность обращения в спасательные службы.

Соблюдать правила пожарной безопасности, исключить использование неисправных электроприборов, приборов кустарного производства, неизолированной проводки. Проверить исправность запорной арматуры газовых баллонов, при необходимости обратится в дежурную службу Горгаза.

Уточнить телефонные номера для вызова экстренных служб с сотового телефона.



Прогноз ЧС на 30 ноября 2021 года
Прогноз ЧС на 30 ноября 2021 года
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной