Во Владивостоке состоялся краевой этап всероссийской олимпиады по ОБЖ. Знания по основам безопасности жизнедеятельности демонстрировали школьники старших классов из разных районов Приморья.
С ними не пропадешь. Участники всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности уверенно чувствуют себя и в городской суете, и в глухой тайге. И, конечно, умеют оказывать первую доврачебную помощь.
Знания и навыки участников оценивают специалисты. Важно не только сделать всё правильно, но и уложиться в нормативное время. Софье Пученковой из Арсеньева пусть и с трудом, но всё же это удалось.
Софья Пученкова, ученица 9 класса (г. Арсеньев): "У меня почти вся семья занимается медициной, поэтому я очень близко к этому. Ну и плюс я собираюсь поступать в мед на психолога, поэтому мне нравится помогать людям, оказывать им какую-то поддержку. Поэтому я больше оказывала ему поддержку, чем помогала ему врачебно".
А ещё приморские школьники 9-11 классов показали, как, используя подручные средства, подать сигнал бедствия. Они умеют спасти тонущего и кинуть ему спасительную верёвку, вязать узлы, найдут верный путь из любой глуши. И многое другое.
Сергей Козырь, главный специалист-эксперт главного управления МЧС России по Приморскому краю: "По окончании олимпиады, нашего тура, мы будем оценивать их участие, их баллы, и победители примут участие в заключительном этапе, который позволит им получить льготы при поступлении в российские вузы.
Возможно, для кого-то из этих ребят олимпиада станет первым шагом в будущую профессию. Спасатели такой вариант не исключают.