Организация личного приема граждан

Организация приёма посетителей начальником Главного управления

и первым заместителем начальника Главного управления осуществляется сотрудником отдела по работе с обращениями граждан Главного управления по адресу: ул. Басаргина 51, г. Владивосток.

Порядок приёма посетителей включает:

запись на приём в журнале приема посетителей;

организацию приёма;

работу с письменными заявлениями, поступившими во время приёма;

организацию работы по документальному обеспечению приёма.

Запись на прием к начальнику Главного управления и первому заместителю начальника Главного управления ведется отделом по работе с обращениями граждан Главного управления ежедневно с 09:00 до 17:45 (кроме выходных и нерабочих праздничных дней), в пятницу с 09:00 до 16:45 на основании заявлений граждан с изложением существа вопроса и приложением необходимых документов.

Сведения об обратившихся посетителях заносятся в журнал учёта посетителей, в котором указывается дата приёма, фамилия, имя, отчество заявителя, адрес, содержание устного или письменного обращения.

Прием посетителей начальником Главного управления осуществляется с 16.00 до 17.30 по вторникам 2 и 4 недели.

Прием посетителей первым заместителем начальника Главного управления осуществляется с 16.00 до 17.30 по вторникам 1 и 3 недели.

При невозможности принятия решения во время приема граждан,

от посетителей принимается письменное обращение, и устанавливаются конкретные сроки ответа на указанное обращение, но не более 30 дней.

В случаях, когда поставленные на приеме вопросы не входят

в компетенцию Главного управления, посетителю разъясняется его право

и порядок обращения в соответствующие органы государственной власти.

По окончании личного приёма посетителей начальником Главного управления и первым заместителем начальника Главного управления заполняется карточка личного приема установленного образца. Все обращения регистрируются установленным порядком и в соответствии с резолюцией начальника Главного управления направляются на исполнение в структурные подразделения Главного управления.

При необходимости запрашиваются дополнительные сведения для рассмотрения и решения вопросов, которые ставятся в обращениях граждан.