Приём сообщений о преступлении и иных происшествиях

ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ФГКУ «СПЕЦИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФПС № 25, ПРАВОМОЧНЫХ И УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРИНИМАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, ЗАЯВЛЕНИЯ О ЯВКЕ С ПОВИННОЙ, А ТАКЖЕ ПРИНИМАТЬ УСТНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ:

 

г. Большой Камень, ул. им. В.А. Маслакова, д. 10А:

Начальник отдела ФГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС № 25 МЧС России» – Клевцов Леонид Владимирович

 

ЗАТО г. Фокино, ул. Крымская, д. 2 «б»:

1. Старший дознаватель ГАПДД отдела ФГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС № 25 МЧС России» - Ткаченко Денис Александрович

 

2. Дознаватель ГАПДД отдела ФГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС № 25 МЧС России» - Моткова Евгения Ивановна

 

Прием сообщений о преступлениях и об иных происшествиях

 

Сообщения о преступлениях, связанных с пожарами, и иная информация о пожарах, принимаются должностным лицом органа дознания ГПС, в обязанности которого входит прием и регистрация сообщений о преступлениях, связанных с пожарами, и иной информации о пожарах (далее - должностное лицо, осуществляющее прием), вне зависимости от места и времени совершения преступления, связанного с пожаром, или происшедшего пожара.

В иных случаях, порядок приема сообщений о преступлениях, связанных с пожарами, и иной информации о пожарах, устанавливается начальником органа дознания ГПС. Полученные при этом сообщения о преступлениях, связанных с пожарами, и иная информация о пожарах передаются в орган дознания ГПС должностному лицу, осуществляющему прием, по телефону или с помощью другого вида связи с обязательным указанием даты и времени получения информации.

Сообщения о преступлениях, связанных с пожарами и иная информации о пожарах, полученные непосредственно в результате выезда пожарных подразделений на тушение пожара, принимаются и регистрируются в органе дознания ГПС, на обслуживаемой территории которого произошел пожар, после получения сведений из единой дежурно-диспетчерской службы "01".

 Сообщения о преступлениях, связанных с пожарами, и иная информации о пожарах, поступившие в группу делопроизводства (канцелярию) органа дознания ГПС по почте, телеграфу, факсимильной связи, иным видом связи, нарочным, первоначально регистрируются как входящая корреспонденция по установленным правилам делопроизводства, изучаются начальником органа дознания ГПС или его заместителем, которые при наличии признаков преступления в обязательном порядке направляют материалы должностному лицу, осуществляющему прием, для регистрации в качестве сообщения о преступлении, связанном с пожаром.

Не подлежат учету в делопроизводстве органа дознания ГПС письменные заявления о преступлениях, связанных с пожарами, представленные непосредственно заявителем в орган дознания ГПС.

Заявления о преступлении, связанном с пожаром, и о явке с повинной принимаются в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

При приеме заявлений о преступлениях, связанных с пожарами, устанавливается личность заявителя, и он предупреждается об ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

При получении сообщений о преступлениях, связанных с пожарами, вне служебных помещений органа дознания ГПС, а также при непосредственном обнаружении признаков преступления должностное лицо органа дознания ГПС принимает меры, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, после чего (по телефону или с помощью другого вида связи) докладывает о случившемся должностному лицу, осуществляющему прием, с обязательным указанием даты и времени получения информации.

В целях контроля за порядком приема и регистрации заявлений о преступлениях, связанных с пожарами, используются талоны-уведомления.

Талон-уведомление состоит из двух частей: отрывного листа и корешка, имеющих одинаковый регистрационный номер.

При личном обращении заявителя в орган дознания ГПС ему в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации выдается отрывной листок талона-уведомления о принятии заявления. Заявитель расписывается на талоне-корешке с указанием времени и даты получения отрывного листка.