Гаврилов Анатолий Фёдорович

Скромные, обаятельные, высоконравственные, сильные духом люди внесли огромный вклад в дело становления и развития пожарной охраны Мурманской области.

Один из них – Анатолий Фёдорович Гаврилов. Анатолий Фёдорович прошёл длинный и сложный путь на различных должностях среднего и старшего начальствующего состава в Государственной противопожарной службе, который составил более 35 лет.

После увольнения по достижении предельного возраста с должности заместителя начальника ПАСС УВД Мурманской области в 1994 году возглавлял Мурманское отделение ВДПО более 15 лет. Является членом ветеранской организации Главного управления МЧС Росси по Мурманской области более 15 лет. Всё это время активно участвовал в пропаганде мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Являлся примером распространения передового опыта и знаний по действиям при ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий и внёс значительный личный вклад в решение задач ветеранских организаций МЧС России.

За активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, увековечиванию памяти погибших при исполнении служебного долга, социально-правовой защиты ветеранов и членов их семей и развитию ветеранского движения МЧС России, полковник внутренней службы в отставке Гаврилов Анатолий Фёдорович ДОСТОИН награждения нагрудным знаком МЧС России «Ветеран МЧС России»